Согласно исследованию ученых из Университета Турку в Финляндии, антоцианы — пигменты, придающие фруктам и овощам красный и фиолетовый цвета, — могут помочь предотвратить диабет. Об этом сообщает StudyFinds.
В ходе исследования было установлено, что фиолетовые клубни (картофель) особенно полезны для здоровья. Оказалось, что эти пигменты могут снизить риск развития диабета, влияя на энергетический обмен в клетках, микробы кишечника и уровень воспаления.
Это исследование показало, что ацилированные антоцианы, которые представляют собой молекулы растений, к которым были добавлены химические группы, оказывают более сильный эффект.
Фиолетовый картофель, редис, фиолетовая морковь и красная капуста являются хорошими источниками ацилированных антоцианов. Результаты исследования опубликованы в журнале American Chemical Society.
Ранее «ЭкоПравда» сообщала, что умеренное потребление мяса лучше для окружающей среды, чем веганская диета.
В Новосибирском зоопарке имени Ростислава Шило зафиксирован первый в стране случай размножения бинтуронгов — хищников…
Три самки серого кита с детенышами прибыли в Кроноцкий залив после миграции из Северной Америки.…
Крупная корональная дыра на Солнце спровоцирует геомагнитные бури на Земле с 25 июня. Об этом…
Медведь убил двух человек и ранил ещё двоих в Южно-Сахалинске. Хищник напал на людей возле…
Территории гостиниц, бары, рестораны и даже номера на Кубе заполонили удавы. Российские туристы жалуются на…
В Уссурийске впервые в истории родились тигрята — это произошло в день летнего солнцестояния. Два…