Заботясь об уровне холестерина, люди сосредотачиваются только на рационе. Однако главная причина чрезмерного накопления вещества в организме – стресс, уверена кардиолог Ольга Бокерия.
Из пищи усваивается только 20% от общего объёма холестерина, остальные 80% вырабатываются организмом. Правильное питание скорректирует уровень жироподобного вещества, но на малую часть. Контроль нервной системы и развитие стрессоустойчивости дадут в этом плане больший эффект, сообщает врач.
Во время стресса организму требуется больше кортизола, который вырабатывается холестерином. Чем дольше человек находится в беспокойном состоянии, тем больше кортизола понадобится внутренней системе. В том числе поэтому психическое напряжение провоцирует сердечно-сосудистые заболевания.
Ранее «ЭкоПравда» информировала, что в травяных добавках для COVID-19 могут содержаться вредные аллергены.
Президент России Владимир Путин выразил солидарность с позицией лидера США Дональда Трампа непосредственно о злоупотреблении…
Палеоклиматологи обнаружили недавно, что средневековая "черная смерть", то есть эпидемия чумы, была в том числе…
Палеогенетики из ЮАР и Европы в ходе исследований открыли неизвестную доселе популяцию древних людей, которая,…
Новый метод специального поиска атмосферных загрязнителей применили накануне в Северном Арктическом федеральном университете (САФУ). Он…
Если неподалеку перерабатывают мусор, страх за окружающую среду растет, а любой неприятный запах, стоит ему…
Российские исследователи разработали специальную комплексную методику непосредственно для оценки пластикового загрязнения прибрежных зон, которая будет…