Китайские ученые нашли способ улучшить вкус помидоров: они вывели генетически модифицированный сорт, в котором содержание сахара на 30 % выше, чем в обычных сортах. Ученые скрестили гены диких томатов, которые дают сладкие, но не крупные плоды с генами культурных сортов, которым свойственна сладость во вкусе. Результаты эксперимента были опубликованы в журнале Nature.
С помощью инструмента Crispr-Cas9 исследователи внесли точечные изменения в ДНК растений. При этом генно-модифицированные плоды не отличались от обычных томатов ни весом, ни урожайностью.
Ученые считают, что в продажу новый сорт томатов может поступить уже в течение ближайших трех-пяти лет. Выходу такой продукции на рынок может помешать запрет на продажу ГМО-продукции, который существует в некоторых странах.
Ранее «ЭкоПравда» писала, чем, по мнению академика Панова, опасен глутамат натрия в еде.
В Астраханской области при пожаре на птицефабрике погибли около 166 тыс. кур. Об этом сообщили…
В испанском городе Алькала-де-Гуадаира с населением 77 тысяч человек распространилось ядовитое облако после взрыва на…
Главный секрет долгой жизни кошек — минимум стресса. Его раскрыл ветеринар Антона Моднова и добавил,…
Власти Калифорнии начали расследование необычных случаев гибели птиц, которые падают с линий электропередач после громких…
С начала 2025 года в России зарегистрировано около 2 тыс. лесных пожаров, охвативших 1,2 млн…
В России запрещено выращивать на дачных участках растения, содержащие наркотические вещества. Нарушителям грозит штраф до 300…