Китайские ученые нашли способ улучшить вкус помидоров: они вывели генетически модифицированный сорт, в котором содержание сахара на 30 % выше, чем в обычных сортах. Ученые скрестили гены диких томатов, которые дают сладкие, но не крупные плоды с генами культурных сортов, которым свойственна сладость во вкусе. Результаты эксперимента были опубликованы в журнале Nature.
С помощью инструмента Crispr-Cas9 исследователи внесли точечные изменения в ДНК растений. При этом генно-модифицированные плоды не отличались от обычных томатов ни весом, ни урожайностью.
Ученые считают, что в продажу новый сорт томатов может поступить уже в течение ближайших трех-пяти лет. Выходу такой продукции на рынок может помешать запрет на продажу ГМО-продукции, который существует в некоторых странах.
Ранее «ЭкоПравда» писала, чем, по мнению академика Панова, опасен глутамат натрия в еде.
Заместитель Председателя Правительства России Дмитрий Патрушев поручил создать в стране реестр добросовестных производителей, которые изготавливают…
Исследования ученых из России по вопросу развития сейсмической томографии, позволяющей обнаружить магматические очаги вулканов, способны…
Международный коллектив палеоклиматологов из Мексики, Британии и США случайно обнаружил в одной из пещер, расположенных…
В Австралии ученые из знаменитого Museums Victoria недавно описали новый вид древнего кита Janjucetus dullardi,…
С 1 января 2025 года лесозаготовительные, а также лесопожарные машины и лесовозы оснащаются в обязательном…
Китайские ученые запустили животноподобного робота непосредственно в стадо малоизученных антилоп на Тибетском нагорье. Это сделано для…