Регулярное употребление свежих фруктов и овощей связано с увеличением объема серого вещества в гиппокампе и правой прецентральной извилине человеческого мозга. Эти структурные изменения могут снизить риск депрессии и деменции. К такому выводу пришли ученые из Упсальского университета в Швеции. Результаты опубликованы в журнале NeuroImage.
Результаты показывают, что люди, которые регулярно потребляют свежие фрукты и овощи, имеют больше серого вещества в гиппокампе, коре головного мозга и правой прецентральной извилине. Серое вещество является основным компонентом нервной ткани мозга, которая состоит из тел нервных клеток. Нейроны отвечают за формирование и передачу нервных импульсов, а также за обработку и хранение поступающей информации.
Исследователи объяснили, что употребление фруктов и овощей определенным образом изменяет размер мозга. В частности, увеличение объема серого вещества в гиппокампе связано со снижением риска развития деменции и депрессивного расстройства. Неясно, влияет ли употребление фруктов и овощей напрямую на количество серого вещества или люди, которые в больших количествах находятся в определенных областях мозга, склонны есть фрукты и овощи.
Ранее ЭкоПравда информировала, что влияние на мозг вейпинга зависит напрямую от возраста и пола.
В Приморском крае местные рыбаки сообщили о крупной акуле в акватории Уссурийского залива. По данным ИА PrimaMedia встреча произошла у…
Фрагмент Марса весом 24,67 кг, известный как NWA 16788, ушел с молотка в Нью-Йорке за…
В Чите объявили режим чрезвычайной ситуации регионального уровня после резкого подъёма воды в реке. Об…
Ученые Геологического института РАН обнаружили на берегах Широковского водохранилища отпечатки мягкотелых организмов, живших более 550…
Российских туристов, приехавших отдыхать в пятизвездочный отель Stella Di Mare Beach Hotel & Spa в…
Россиянам запрещено спиливать деревья на чужих дачных участках даже если они мешают. Такие действия считаются…