Исследователи из Университета Британской Колумбии (UBC, Канада) обнаружили, что низкоуглеводная диета на 74% снижает уровень глюкозы после еды и уменьшает гликемическую вариабельность.
Высокий уровень сахара в крови, который непредсказуемо и слишком быстро повышается после еды, является фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний и смерти среди людей с диабетом 2 типа. Исследователи опубликовали результаты в журнале The American Journal of Clinical Nutrition.
Низкоуглеводная диета может помочь контролировать уровень глюкозы, но ее трудно соблюдать. Эксперты сообщили, что сокращение количества углеводов в завтраке может помочь контролировать диабет.
Всего в исследовании принял участие 121 человек. После рандомизации 60 человек было сказано есть низкоуглеводный завтрак в течение 12 недель. Остальные 61 человек питались как раньше.
Ранее «ЭкоПравда» сообщала, что в РФ нужно запретить людям выбрасывать одежду в обычные мусорные баки.
Жители и гости столицы получат редкую возможность наблюдать серебристые облака даже в центре города. Это…
Площадь возгораний в Забайкальском крае снизилась до 18 тыс. га. Это в 55 раз меньше…
В Австралии зарегистрирован первый в штате Новый Южный Уэльс смертельный случай заражения австралийским лиссавирусом летучих…
В водоемах Ростовской области стремительно распространяется инвазивный вид — солнечный окунь (Lepomis gibbosus). По мнению…
В бахчисарайском зоопарке в Крыму родился альпака с необычным окрасом — белоснежный детеныш с густой…
Санкт-Петербург впервые за 160 лет столкнется с июльским наводнением из-за циклона. Уровень воды может подняться…