Ученые из финского государственного исследовательского центра (VTT), расположенного в Эспоо, сумели получить кофе из клеток кофейного дерева. Об этом сообщает портал Yle.
По словам руководителя исследования Хайко Фишера, кофе, произведенный в лаборатории, на 80% похож на настоящий кофе по вкусу. «Для приготовления кофе таким способом требуется много новых технологий. Кофе, например, обжаривают с помощью лазерных лучей», — отметил ученый.
Продукт получил название Beanless Coffee (кофе без зерен). Исследователи надеются, что их разработка заинтересует производителей. Процесс получения статуса продукта питания для лабораторного кофе может занять около четырех лет.
Ранее ЭкоПравда информировала, что кофе помогает снизить риск заражения коронавирусом.
Популярная приправа чабрец может быть опасна для здоровья человека. Об этом предупредила биолог Екатерина Баранова…
В Нижнем Новгороде свиньи с заброшенной фермы, где ранее обнаружили разлагающиеся трупы животных, свободно передвигаются…
Пик плюсового температурного режима в Центральной России пройден, но теплыми деньками насладиться еще будет можно.…
Специалисты организации «Друзья океана» Вячеслав Козлов и Павел Ткаченко выдвинулись к мысу Зеленый на Камчатке…
На западном берегу Байкала группа туристов была вынуждена срочно покинуть лагерь из-за медведя. Хищнику понравилось…
Фиктивные сайты-двойники известных туроператоров, ложные акции и поддельные договоры стали основными схемами обмана при покупке…