Ученые из финского государственного исследовательского центра (VTT), расположенного в Эспоо, сумели получить кофе из клеток кофейного дерева. Об этом сообщает портал Yle.
По словам руководителя исследования Хайко Фишера, кофе, произведенный в лаборатории, на 80% похож на настоящий кофе по вкусу. «Для приготовления кофе таким способом требуется много новых технологий. Кофе, например, обжаривают с помощью лазерных лучей», — отметил ученый.
Продукт получил название Beanless Coffee (кофе без зерен). Исследователи надеются, что их разработка заинтересует производителей. Процесс получения статуса продукта питания для лабораторного кофе может занять около четырех лет.
Ранее ЭкоПравда информировала, что кофе помогает снизить риск заражения коронавирусом.
Президент России Владимир Путин выразил солидарность с позицией лидера США Дональда Трампа непосредственно о злоупотреблении…
Палеоклиматологи обнаружили недавно, что средневековая "черная смерть", то есть эпидемия чумы, была в том числе…
Палеогенетики из ЮАР и Европы в ходе исследований открыли неизвестную доселе популяцию древних людей, которая,…
Новый метод специального поиска атмосферных загрязнителей применили накануне в Северном Арктическом федеральном университете (САФУ). Он…
Если неподалеку перерабатывают мусор, страх за окружающую среду растет, а любой неприятный запах, стоит ему…
Российские исследователи разработали специальную комплексную методику непосредственно для оценки пластикового загрязнения прибрежных зон, которая будет…