Врач-гастроэнтеролог предупредила о возможных рисках чрезмерного употребления дыни. По словам Екатерины Кашух, специалиста лаборатории «Гемотест», злоупотребление этим фруктом может вызвать вздутие живота и нарушения работы желудочно-кишечного тракта, сообщает Сиб. фм.
Кашух уточнила, что безопасная доза дыни составляет 300–500 граммов в день. Перед употреблением фрукт необходимо тщательно вымыть, чтобы избежать попадания микробов в мякоть.
Также она рекомендовала хранить дыню в холодильнике, так как при комнатной температуре в ней могут размножаться опасные бактерии.
Другой гастроэнтеролог, Людмила Сухорукова, отметила, что дыню не следует есть с другими продуктами. Это связано с тем, что она ферментируется только в тонком кишечнике.
Специалист советует употреблять дыню отдельно, за два часа до или после основного приема пищи.
Напомним, что ученые из Сеченовского университета и МФТИ создали новое устройство для экспресс-анализа крови, которое не требует прокола пальца и способно измерять показатели сахара, гемоглобина и холестерина. Подробнее об этом читайте в материале «ЭкоПравды».
Во Франции фермер нашел на своей территории золотые самородки, общая стоимость которых оценивается в 320…
Государственная Дума РФ 22 мая окончательно приняла закон, запрещающий продажу энергетиков детям. Нарушителям грозят штрафы…
На прошлой неделе цены на овощи в среднем снизились на 1,1%, но некоторые позиции существенно…
Продуманная планировка и надежные инженерные решения должны стать главными кретериями при выборе загородного дома. Об…
В текущем году парламентарии намерены утвердить шесть значимых законопроектов, регулирующих обращение с твердыми коммунальными отходами…
В Красноярском крае следователи возбудили уголовное дело в отношении местного жителя, выбросившего щенка из окна…