Японские ученые установили, что нуклеиновые кислоты, присутствующие в определенных продуктах питания, положительно влияют на здоровье и обладают противораковыми свойствами.
В ходе исследования специалисты пришли к выводу, что нуклеотиды и нуклеозиды, которые образуются в процессе переваривания нуклеиновых кислот, способны замедлять рост раковых клеток.
Ученые выяснили, что нуклеиновые кислоты могут действовать как самосборные строительные блоки, образуя наноструктуры, которые усиливают биологическую стабильность и эффективность клеточного поглощения, что открывает новые возможности для доставки лекарств и терапии.
Нуклеиновые кислоты обладают уникальной способностью к молекулярному распознаванию, что делает их ценными инструментами для регуляции генов и разработки лекарственных средств, направленных на борьбу с вирусами и генетическими заболеваниями.
Эксперименты на лабораторных мышах показали, что наибольший эффект достигается при воздействии гуанозина, который наиболее эффективно останавливал размножение злокачественных клеток.
Ученые также подчеркнули, что эти соединения в значительных количествах присутствуют в рыбе и дрожжах.
Напомним, что электростимуляция мозга ослабила депрессию у 80% пациентов. Подробнее об этом читайте в материале «ЭкоПравды».
Президент России Владимир Путин выразил солидарность с позицией лидера США Дональда Трампа непосредственно о злоупотреблении…
Палеоклиматологи обнаружили недавно, что средневековая "черная смерть", то есть эпидемия чумы, была в том числе…
Палеогенетики из ЮАР и Европы в ходе исследований открыли неизвестную доселе популяцию древних людей, которая,…
Новый метод специального поиска атмосферных загрязнителей применили накануне в Северном Арктическом федеральном университете (САФУ). Он…
Если неподалеку перерабатывают мусор, страх за окружающую среду растет, а любой неприятный запах, стоит ему…
Российские исследователи разработали специальную комплексную методику непосредственно для оценки пластикового загрязнения прибрежных зон, которая будет…