Итальянские специалисты поняли, как не допустить уменьшения когнитивных способностей. Для этого в пищевой рацион нужно добавить рыбу. В процессе работы был проведен мета-анализ 35 ранее опубликованных исследований. Также эксперты изучили возможности памяти у более чем 800 тысяч добровольцев, передает издание АСЕR.
В эксперименте применялись разнообразные методики оценки количества потребляемой рыбы, включая заполнение анкет и ведение дневников питания. Учеными были рассчитаны коэффициенты риска, которые служат статистическим показателем вероятности определенного исхода. В данных исследованиях – это когнитивные нарушения или вероятность риска развития слабоумия.
По итогу было выявлено, что активные потребители рыбы были значительно менее склонны к ухудшению когнитивного здоровья по сравнению с теми, кто ел меньше этого продукта. В частности, у тех, кто потреблял больше всего рыбы, риск когнитивных нарушений или ухудшений оказался на 18% ниже.
Ранее в «ЭкоПравде» писали: «Nature: продукты выработки энергии клеток повышают риск онкологии при синдроме Дауна»
Президент России Владимир Путин выразил солидарность с позицией лидера США Дональда Трампа непосредственно о злоупотреблении…
Палеоклиматологи обнаружили недавно, что средневековая "черная смерть", то есть эпидемия чумы, была в том числе…
Палеогенетики из ЮАР и Европы в ходе исследований открыли неизвестную доселе популяцию древних людей, которая,…
Новый метод специального поиска атмосферных загрязнителей применили накануне в Северном Арктическом федеральном университете (САФУ). Он…
Если неподалеку перерабатывают мусор, страх за окружающую среду растет, а любой неприятный запах, стоит ему…
Российские исследователи разработали специальную комплексную методику непосредственно для оценки пластикового загрязнения прибрежных зон, которая будет…