Итальянские специалисты поняли, как не допустить уменьшения когнитивных способностей. Для этого в пищевой рацион нужно добавить рыбу. В процессе работы был проведен мета-анализ 35 ранее опубликованных исследований. Также эксперты изучили возможности памяти у более чем 800 тысяч добровольцев, передает издание АСЕR.
В эксперименте применялись разнообразные методики оценки количества потребляемой рыбы, включая заполнение анкет и ведение дневников питания. Учеными были рассчитаны коэффициенты риска, которые служат статистическим показателем вероятности определенного исхода. В данных исследованиях – это когнитивные нарушения или вероятность риска развития слабоумия.
По итогу было выявлено, что активные потребители рыбы были значительно менее склонны к ухудшению когнитивного здоровья по сравнению с теми, кто ел меньше этого продукта. В частности, у тех, кто потреблял больше всего рыбы, риск когнитивных нарушений или ухудшений оказался на 18% ниже.
Ранее в «ЭкоПравде» писали: «Nature: продукты выработки энергии клеток повышают риск онкологии при синдроме Дауна»
Ученые Тверского государственного технического университета (ТвГТУ) занимают разработкой технологии экологичной утилизации твердых бытовых отходов (ТБО)…
Ученые Южно-Уральского государственного университета (ЮУрГУ) рекомендовали накануне жителям Челябинска как можно чаще проводить влажную уборку…
Палеонтологи нашли в ходе раскопок на севере США останки мозазавра, чей химический состав чьих зубов…
Северные популяции косаток способны использовать дельфинов непосредственно для совместной охоты. Об этом сообщается в статье…
Уровень сейсмичности непосредственно на Камчатке снова повысился, при этом до сих пор продолжаются афтершоки силой…
Вспышка так называемого предпоследнего класса - М4.4 - была зафиксирована на Солнце непосредственно в ночь…