Ученые из Фуцзяньского университета сельского и лесного хозяйства в Китае рассказали, что вкус чая может зависеть от деятельности микробов на корнях чайных кустарников. Эти микробы влияют на поглощение кустарником аммиака и тем самым — на выработку теанина. Соответствующий отчет выложен в журнале Current Biology.
Именно теанин придает напитку насыщенный и приятный вкус.Кроме того, если меняется состав почвенных микробов на корнях чая, то это может улучшить вкус чая. В рамках эксперимента было доказано, что наличие микробов на корнях чайных растений усиливает вкус и делает его более насыщенным. Особенно это выражено при посадке растений в почву с низким содержанием азота.
Исследователи отметили, что их открытие поднимет продуктивность сельского хозяйства и сократит азотистые химические удобрения при производстве чая.
Ранее ЭкоПравда информировала, что половина чайной ложки корицы ежедневно понижает уровень сахара в крови.
Президент России Владимир Путин выразил солидарность с позицией лидера США Дональда Трампа непосредственно о злоупотреблении…
Палеоклиматологи обнаружили недавно, что средневековая "черная смерть", то есть эпидемия чумы, была в том числе…
Палеогенетики из ЮАР и Европы в ходе исследований открыли неизвестную доселе популяцию древних людей, которая,…
Новый метод специального поиска атмосферных загрязнителей применили накануне в Северном Арктическом федеральном университете (САФУ). Он…
Если неподалеку перерабатывают мусор, страх за окружающую среду растет, а любой неприятный запах, стоит ему…
Российские исследователи разработали специальную комплексную методику непосредственно для оценки пластикового загрязнения прибрежных зон, которая будет…