Ученые из Фуцзяньского университета сельского и лесного хозяйства в Китае рассказали, что вкус чая может зависеть от деятельности микробов на корнях чайных кустарников. Эти микробы влияют на поглощение кустарником аммиака и тем самым — на выработку теанина. Соответствующий отчет выложен в журнале Current Biology.
Именно теанин придает напитку насыщенный и приятный вкус.Кроме того, если меняется состав почвенных микробов на корнях чая, то это может улучшить вкус чая. В рамках эксперимента было доказано, что наличие микробов на корнях чайных растений усиливает вкус и делает его более насыщенным. Особенно это выражено при посадке растений в почву с низким содержанием азота.
Исследователи отметили, что их открытие поднимет продуктивность сельского хозяйства и сократит азотистые химические удобрения при производстве чая.
Ранее ЭкоПравда информировала, что половина чайной ложки корицы ежедневно понижает уровень сахара в крови.
Во Франции фермер нашел на своей территории золотые самородки, общая стоимость которых оценивается в 320…
Государственная Дума РФ 22 мая окончательно приняла закон, запрещающий продажу энергетиков детям. Нарушителям грозят штрафы…
На прошлой неделе цены на овощи в среднем снизились на 1,1%, но некоторые позиции существенно…
Продуманная планировка и надежные инженерные решения должны стать главными кретериями при выборе загородного дома. Об…
В текущем году парламентарии намерены утвердить шесть значимых законопроектов, регулирующих обращение с твердыми коммунальными отходами…
В Красноярском крае следователи возбудили уголовное дело в отношении местного жителя, выбросившего щенка из окна…