Руслан Губайдуллин, возглавляющий федеральный проект «Чистая Арктика», выступил на круглом столе, посвященном теме «Безопасность в Арктическом регионе в современное время». Он сообщил, что из всех морей Арктики по уровню загрязнения эксперты определили, что наиболее чистыми являются море Лаптевых и Восточно-Сибирское море, а Баренцево море и моря тихоокеанского сектора — грязными.
Он заявил, что мы поднимаем вопрос об ответственных перевозках, что правильно. Огромное количество пластиковых контейнеров, низкий уровень переработки отходов в западных странах и плохое управление отходами у наших соседей — все это способствует тому, что эта проблема рассматривается в более широком масштабе.
Руслан Губайдуллин также отметил, что на долю международного судоходства приходится 53% отходов в Баренцевом море. У нас соотношение населения один к десяти, при этом 35 миллионов человек живут в Сибири и Арктической зоне, а 300 миллионов — в Северо-Западной Европе. Судовладельцы должны нести большую ответственность за мусор, который они выбрасывают в наш океан, если мы хотим, чтобы произошли какие-либо изменения.
Ранее «ЭкоПравда» сообщала, что в ЛЭТИ нашли способ более безопасного хранения радиоактивных отходов.
Во Франции фермер нашел на своей территории золотые самородки, общая стоимость которых оценивается в 320…
Государственная Дума РФ 22 мая окончательно приняла закон, запрещающий продажу энергетиков детям. Нарушителям грозят штрафы…
На прошлой неделе цены на овощи в среднем снизились на 1,1%, но некоторые позиции существенно…
Продуманная планировка и надежные инженерные решения должны стать главными кретериями при выборе загородного дома. Об…
В текущем году парламентарии намерены утвердить шесть значимых законопроектов, регулирующих обращение с твердыми коммунальными отходами…
В Красноярском крае следователи возбудили уголовное дело в отношении местного жителя, выбросившего щенка из окна…