Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе в разговоре о популярных направлениях внутреннего туризма 2024 года отметила, что гастротуризм в стране практически не развит. Однако специалист поделилась некоторыми идеями, которые оценят любители дегустаций и особой кухни.
Пока гастрономическое и винное направление в путешествиях только набирает обороты в РФ. Тем, кто хочет испробовать изысканные напитки и блюда, стоит обратить внимание на маршруты в Краснодарском крае, Ростовской области и Крыму, которые включают посещения виноградников.
«А вот гастротуризм, наверное, в чистом виде есть только в Петербурге. Мы недавно обсуждали это с коллегами. Сюда туристы ездят на выходные или даже одним днем, чтобы посетить определенные рестораны Северной столицы. В любом случае, это не массовая история», – поделилась Майя Ломидзе.
При этом исполнительный директор АТОР отметила, что вкусовая составляющая очень важна для путешественников. Туристы часто интересуются местной кухней и покупают гастрономические сувениры. И это – весомый повод развивать гастротуризм в РФ в его классическом виде.
Ранее «ЭкоПравда» сообщила, что в Италии российских туристов встречают с радостью и распахнутыми объятиями.
Президент России Владимир Путин выразил солидарность с позицией лидера США Дональда Трампа непосредственно о злоупотреблении…
Палеоклиматологи обнаружили недавно, что средневековая "черная смерть", то есть эпидемия чумы, была в том числе…
Палеогенетики из ЮАР и Европы в ходе исследований открыли неизвестную доселе популяцию древних людей, которая,…
Новый метод специального поиска атмосферных загрязнителей применили накануне в Северном Арктическом федеральном университете (САФУ). Он…
Если неподалеку перерабатывают мусор, страх за окружающую среду растет, а любой неприятный запах, стоит ему…
Российские исследователи разработали специальную комплексную методику непосредственно для оценки пластикового загрязнения прибрежных зон, которая будет…