Главное

Диетолог Мюсли рассказал о неожиданной пользе употребления водорослей

31 октября 2023, 15:08
Фото: Pixabay / NoName_13
31 октября 2023, 15:08 — ЭкоПравда

Диетолог Майкл Мюсли заявил, что употребление в пищу водорослей снижает риск развития деменции из-за высокого содержания в них кислот омега-3. Об этом сообщает портал The Daily Mail. Ненасыщенные жирные кислоты омега-3 не синтезируются организмом и могут быть получены с пищей. Их главная задача — защитить клетки всех внутренних органов от повреждений.

Всего существует 11 типов кислот омега-3, наиболее важными из которых являются эйкозапентаеновая кислота (EPA) и докозагексаеновая кислота (DHA). Такие кислоты содержатся в жирной рыбе и морских водорослях.

Диетолог отмечает, что рыба — это самый простой способ получить необходимое количество омега-3 кислот, но некоторым людям не нравится ее вкус. Кроме того, рыба не подходит для вегетарианцев и веганов. Альтернативой могут быть морские водоросли, такие как нори.

Напомним, что ученые из Техасского университета провели исследование и обнаружили, что люди с высоким уровнем EPA и DHA в крови лучше справляются с когнитивными тестами — они включают память, внимание, воображение, речь, логическое мышление. Снижение когнитивных функций характерно для деменции, включая болезнь Альцгеймера.

Исследователи предполагают, что EPA и DHA образуют мембраны вокруг нейронов, которые защищают их от воспалений и нарушений, тем самым снижая вероятность развития деменции.

Ранее ЭкоПравда информировала, что европейцы эпохи неолита употребляли в пищу морские водоросли и растения.




Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале "ЭкоПравда". Присоединяйтесь!