Главное

Ученые Кембриджского университета назвали причину затяжного COVID-19

5 марта 2024, 12:16
Фото: Pixabay / BlenderTimer
5 марта 2024, 12:16 — ЭкоПравда

Ученые Кембриджского университета утверждают, что низкий уровень железа влияет на воспаление и развитие анемии. Кроме того, останавливает выработку здоровых эритроцитов у пациентов в довольно скором времени — через две недели после постановки диагноза COVID-19. Об этом сообщает «Российская газета».

Один из авторов исследования рассказал, что при наличии инфекции в организме, иммунная система удаляет из кровотока железо, чтобы защитить от смертельных бактерий. Последние как раз могут захватывать железо в кровотоке и стремительно расти. По словам эксперта, недостаток железа ведет к менее эффективной транспортировке кислорода в организме, что влияет на обмен веществ и выработку энергии.

Согласно проведенному исследованию, в ходе которого образцы крови изучались в течение года, у пациентов с тяжелыми и легкими случаями заболевания COVID-19 фиксировались одинаковые и характерные закономерности в крови.

Ученые отметили, что на восстановление уровня железа и кислорода в организме требуется достаточно много времени.

Ранее ЭкоПравда информировала, что мозг стареет на 20 лет от COVID-19 /




Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале "ЭкоПравда". Присоединяйтесь!