Хотя тыква часто считается символом осени, знаете ли вы, что ее высокий гликемический индекс может оказывать негативное влияние на здоровье некоторых людей? На протяжении всей истории тыква использовалась в кулинарии, медицине и косметологии. Анна Грейс, эксперт по питанию, рассказывает о том, какие витамины содержатся в тыкве и есть ли у нее какие-либо вредные побочные эффекты.
Тыква богата витаминами группы В, РР, Е, С, антиоксидантами, микроэлементами и каротином — пигментом, придающим ей характерный цвет. Как и морковь, тыква содержит большое количество бета-каротина, который способствует улучшению зрения, здоровья кожи, слизистых оболочек и иммунитета. Кроме того, каротиноиды тыквы прекрасно защищают кровеносные сосуды от атеросклероза, а также уменьшают воспаление и старение.
Тыква богата витаминами, в том числе аскорбиновой кислотой, что делает ее особенно полезной для употребления в холодное время года. Тыква может помочь укрепить иммунитет, снять усталость и улучшить сон.
Ранее «ЭкоПравда» сообщала, что разработан более экологический метод переработки литий-ионных батарей.
Ученые Тверского государственного технического университета (ТвГТУ) занимают разработкой технологии экологичной утилизации твердых бытовых отходов (ТБО)…
Ученые Южно-Уральского государственного университета (ЮУрГУ) рекомендовали накануне жителям Челябинска как можно чаще проводить влажную уборку…
Палеонтологи нашли в ходе раскопок на севере США останки мозазавра, чей химический состав чьих зубов…
Северные популяции косаток способны использовать дельфинов непосредственно для совместной охоты. Об этом сообщается в статье…
Уровень сейсмичности непосредственно на Камчатке снова повысился, при этом до сих пор продолжаются афтершоки силой…
Вспышка так называемого предпоследнего класса - М4.4 - была зафиксирована на Солнце непосредственно в ночь…