Хотя тыква часто считается символом осени, знаете ли вы, что ее высокий гликемический индекс может оказывать негативное влияние на здоровье некоторых людей? На протяжении всей истории тыква использовалась в кулинарии, медицине и косметологии. Анна Грейс, эксперт по питанию, рассказывает о том, какие витамины содержатся в тыкве и есть ли у нее какие-либо вредные побочные эффекты.
Тыква богата витаминами группы В, РР, Е, С, антиоксидантами, микроэлементами и каротином — пигментом, придающим ей характерный цвет. Как и морковь, тыква содержит большое количество бета-каротина, который способствует улучшению зрения, здоровья кожи, слизистых оболочек и иммунитета. Кроме того, каротиноиды тыквы прекрасно защищают кровеносные сосуды от атеросклероза, а также уменьшают воспаление и старение.
Тыква богата витаминами, в том числе аскорбиновой кислотой, что делает ее особенно полезной для употребления в холодное время года. Тыква может помочь укрепить иммунитет, снять усталость и улучшить сон.
Ранее «ЭкоПравда» сообщала, что разработан более экологический метод переработки литий-ионных батарей.
В Приморском крае местные рыбаки сообщили о крупной акуле в акватории Уссурийского залива. По данным ИА PrimaMedia встреча произошла у…
Фрагмент Марса весом 24,67 кг, известный как NWA 16788, ушел с молотка в Нью-Йорке за…
В Чите объявили режим чрезвычайной ситуации регионального уровня после резкого подъёма воды в реке. Об…
Ученые Геологического института РАН обнаружили на берегах Широковского водохранилища отпечатки мягкотелых организмов, живших более 550…
Российских туристов, приехавших отдыхать в пятизвездочный отель Stella Di Mare Beach Hotel & Spa в…
Россиянам запрещено спиливать деревья на чужих дачных участках даже если они мешают. Такие действия считаются…