Ижевский кирпично-керамзитовый завод планирует инвестировать около 200 миллионов рублей в экологическую программу, которая должна помочь снизить негативное воздействие на окружающую среду на 70% к 2025 году. Об этом сообщил в своем Telegram-канале мэр Ижевска Олег Бекмеметьев после встречи с исполнительным директором компании Василием Мартыновым.
Он отметил, что планы по строительству новой печи завершены, и закупка оборудования идет полным ходом. Установка должна начаться в 2023 году. Проектирование печи завершено; это лишь один шаг перед модернизацией, которая позволит сократить выбросы по меньшей мере наполовину.
В этом году с северной стороны завода будет возведено высокое ограждение, которое поможет защитить его от пыли, образующейся в процессе производства. Кроме того, по его словам, компания постепенно заменяет свои дороги новым покрытием, чтобы уменьшить количество пыли и грязи на городских улицах. Также по периметру завода высаживаются деревья, чтобы они поглощали испарения от проезжающих мимо автомобилей. Ижевский кирпично-керамзитовый завод, расположенный в одноименной столице Удмуртии, производит 80% всего продаваемого здесь кирпича. На его долю также приходится 50% продаж керамзита в регионе.
Ижевский кирпичный завод — один из крупнейших в России. На заводе работает более 200 человек, и он производит кирпич для школ и других зданий по всему Советскому Союзу.
Ранее «ЭкоПравда» сообщала, что исследователи научились возвращать забытые воспоминания через сон. Ученые обнаружили этот факт после проведения экспериментов по лишению сна и сохранению памяти.
В сети появилось видео, как посетитель Московского зоопарка кидает неизвестные вещества в вольер к животным.…
Горнолыжный курорт Шерегеш и солнечный Таиланд стали самыми популярными направлениями для отдыха у россиян этой…
Полицейские выясняют мотив 43-летнего жителя столицы, накануне пытавшегося отравить рысей и леопарда в Московском зоопарке.…
Индекс УФ-излучения в столице достигнет 5–6 единиц 28-29 мая. Это соответствует высокому (оранжевому) уровню опасности.…
Среднегодовые температуры в 2025–2029 годах достигнут исторических максимумов, увеличив климатические риски для экономики и экосистем.…
Тело амурского тигра, обнаруженное в Приморье у города Большой Камень, могло быть вынесено течением из…