В 2027 году в Колпине планируется завершить реконструкцию очистных сооружений, что позволит решить последнюю экологическую проблему города — загрязнение Балтийского моря из источников, находящихся под юрисдикцией стран Совета Балтийских государств, выявленную Хельсинкской комиссией в рамках этой организации. Об этом сообщает НИА ЭКО.
Несмотря на исключение России из Совета в марте прошлого года, российские регионы продолжали реализовывать экологические программы, разработанные без иностранного участия. Эксперты определили самые опасные загрязняющие вещества в Балтийском море и провели работу по их удалению. Однако они обеспокоены тем, что 75 процентов этих горячих точек не были удалены до сих пор.
Россия приступила к реализации амбициозного экологического проекта: в частности, к модернизации устаревших очистных сооружений. Завод в Колпино станет последним шагом в ликвидации «горячих точек» — зон сильного загрязнения — на реках России. Модернизированные сооружения будут иметь производительность перекачки до 140 000 кубических метров в сутки.
Ранее «ЭкоПравда» сообщала, что по прогнозам ученых Оксфордской школы географии жара и засуха станут причиной бедствий для 90% человечества.
Сейчас в лесах Московской области самый опасный период для встречи с гадюками. В конце июля…
На архипелаге Земля Франца-Иосифа найдены хорошо сохранившиеся скелеты древних китов. Открытие сделали исследователи Арктического и…
За первые шесть месяцев 2025 года число путешественников, выбравших небольшие города для спокойного отдыха, увеличилось…
Собственники обязаны поддерживать порядок на своих земельных участках. За несоблюдение требований они могут получить предупреждение, штраф до 50…
Лунная пыль оказалась куда опаснее, чем считалось. Она не просто забивает механизмы и покрывает скафандры…
В текущем году урожай зерновых и зернобобовых культур в России достигнет 135 млн тонн, если погодные…