В 2027 году в Колпине планируется завершить реконструкцию очистных сооружений, что позволит решить последнюю экологическую проблему города — загрязнение Балтийского моря из источников, находящихся под юрисдикцией стран Совета Балтийских государств, выявленную Хельсинкской комиссией в рамках этой организации. Об этом сообщает НИА ЭКО.
Несмотря на исключение России из Совета в марте прошлого года, российские регионы продолжали реализовывать экологические программы, разработанные без иностранного участия. Эксперты определили самые опасные загрязняющие вещества в Балтийском море и провели работу по их удалению. Однако они обеспокоены тем, что 75 процентов этих горячих точек не были удалены до сих пор.
Россия приступила к реализации амбициозного экологического проекта: в частности, к модернизации устаревших очистных сооружений. Завод в Колпино станет последним шагом в ликвидации «горячих точек» — зон сильного загрязнения — на реках России. Модернизированные сооружения будут иметь производительность перекачки до 140 000 кубических метров в сутки.
Ранее «ЭкоПравда» сообщала, что по прогнозам ученых Оксфордской школы географии жара и засуха станут причиной бедствий для 90% человечества.
Пыль в жилых помещениях и на улицах городов может представлять серьезную угрозу для здоровья человека.…
Администрация Алатырского муниципального округа Чувашии рекомендовала жителям отказаться от употребления рыбы, выловленной в реке Алатырь,…
Климатологи и медики из США, Австралии и Европы спрогнозировали значительный рост случаев апноэ из-за глобального…
Параметры солнечного ветра снижаются быстрее, а это значит что скоро обстановка там стабилизируется. По данным…
Ускорения метаболизма, укрепления сердечно-сосудистой системы и контроля массы тела можно достичь с помощью обычных ежедневных…
В Тындинском округе местные жители заметили медведя, бродящего по улицам поселка Восточный. Хищник обследовал территорию…