Ученые ВГУИТ разработали устойчивую технологию крупномасштабного производства конопляного молока. Профессор биохимии Людмила Василенко рассказала ТАСС, что белок семян конопли можно использовать для приготовления йогурта, фарша и спортивных добавок. Об этом сообщает «Государственный Интернет-Канал «Россия».
Проект реализуется при содействии Российского научного фонда, а также привлечена российская компания, которая намерена начать промышленное производство конопляного молока этим летом. Василенко отметила, что семена конопли после переработки могут быть использованы для производства белковых продуктов, таких как сухое молоко и масло.
Василенко отметил, что конопляный белок полезнее соевого, потому что он вызывает меньше аллергий и не содержит трудновыводимых компонентов. Она отметила, что конопляное молоко имеет мягкий ореховый вкус и стоит дешевле, чем другие растительные молочные продукты.
Ранее «ЭкоПравда» сообщала, что ученые из Гарварда впервые омолодили мышей с помощью репрограммирования клеток. Результаты исследования были обнародованы в препринтах bioRxiv и считаются предварительными до тех пор, пока они не будут опубликованы в рецензируемом журнале.
Ученые Тверского государственного технического университета (ТвГТУ) занимают разработкой технологии экологичной утилизации твердых бытовых отходов (ТБО)…
Ученые Южно-Уральского государственного университета (ЮУрГУ) рекомендовали накануне жителям Челябинска как можно чаще проводить влажную уборку…
Палеонтологи нашли в ходе раскопок на севере США останки мозазавра, чей химический состав чьих зубов…
Северные популяции косаток способны использовать дельфинов непосредственно для совместной охоты. Об этом сообщается в статье…
Уровень сейсмичности непосредственно на Камчатке снова повысился, при этом до сих пор продолжаются афтершоки силой…
Вспышка так называемого предпоследнего класса - М4.4 - была зафиксирована на Солнце непосредственно в ночь…