Исследователи из Университета Вермонта (США) доказали, что низкоуглеводные диеты безопасны и не приводят к дефициту жизненно важных питательных веществ. Результаты работы опубликованы в журнале Frontiers in Nutrition.
Ученые рассмотрели три вида низкоуглеводного питания: два кетогенных варианта с потреблением 20 и 40 граммов углеводов в день, а также более щадящую диету с 100 граммами углеводов.
Совместно с диетологами они разработали примерные меню и оценили содержание витаминов и минералов.
Оказалось, что даже при строгом ограничении углеводов все три диеты обеспечивают достаточное количество витаминов A, C, D, E, K и группы B для людей в возрасте 31-70 лет.
Тем не менее, ученые предупреждают, что молодым женщинам может не хватать железа, а пожилым — кальция.
Исследование подтвердило безопасность таких диет для большинства, но рекомендует учитывать индивидуальные потребности организма.
Напомним, что препараты на основе семаглутида, включая «Оземпик», могут замедлить процессы старения и продлить жизнь. Подробнее об этом читайте в материале «ЭкоПравды».
В зооцентре "Питон" сняли на видео брачный танец павлина. Самец изо всех сил демонстрировал красоту…
Анджей Корпикевич случайно нашел в реке Висла старинный меч, который мог принадлежать рыцарю ордена тамплиеров.…
Одна из старейших жительниц Австрии Эмма Венда отпраздновала 110-летие в венском доме престарелых. Женщина рассказал, что…
Прибрежная экосистема Черного моря начала демонстрировать признаки восстановления после разлитого мазута. Ученые считают, что необратимого…
Ученые Южного федерального университета (ЮФУ) предложили метод, который одновременно очищает загрязненные почвы и перерабатывает токсичные…
В Приморском океанариуме поселился новый обитатель — краб-стригун Chionoecetes opilio с необычным крапчатым окрасом. Ракообразное было…