Фасоль богата белком, ненасыщенными жирными кислотами, минералами и витаминами — всеми питательными веществами, которые играют жизненно важную роль в питании человека. Поэтому исследователи решили выяснить, как фасоль влияет на кишечник. Об этом сообщает MDPI.
Существует более 40 тысяч видов бобовых, в традиционной кухне многих стран они занимают важное место на столе. Помимо высокой питательной ценности и нутрицевтических свойств, фасоль любят за экологическую чистоту.
Сорта фасоли Каннеллино и Пьяттеллино были изучены в этом исследовании, которое было опубликовано MDPI.
Используя клеточные линии рака толстой кишки HT29 и HCT116, специалисты проанализировали стандартную обработку бобов и их переваривание в желудочно-кишечном тракте. Ученые обнаружили, что после завершения этого процесса остается экстракт — компонент, который может быть ответственен за подавление роста опухоли, могут вызывать гибель клеток, запуская процесс аутофагии. Оба сорта фасоли подавляли рост клеток рака толстой кишки.
Ранее «ЭкоПравда» сообщала, что в России за живодерство наказание получает только один из пяти.
Кофейная гуща — эффективное натуральное удобрение для томатов и клубники для повышения урожайности. В её…
В Забайкальском крае зафиксировано 47 лесных пожаров на площади 835,5 тыс. га. По данным ФБУ…
В Рязанской области рыбак нашел бивень молодого мамонта на берегу реки Оки. Артефакт длиной около…
Многолетние исследования Томского государственного университета (ТГУ) в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО) показали, что состояние вечной…
По прогнозам спасателей пик паводка в Югре придется на середину июня, после чего ситуация начнет…
Приготовление окрошки на семью из четырех человек в России будет стоить 537 рублей, а вот…