Китай одобрил безопасность генетически модифицированных соевых бобов, сообщает компания Shandong Shunfeng Biotechnology Co., Ltd. Это первое одобрение подобной технологии для сельскохозяйственной культуры в Китае.
Обосновывается, что решение КНР было мотивировано необходимостью увеличить производство продуктов питания с помощью науки. Об этом сообщает Reuters.
В публикации сообщается, что китайская частная компания разработала соевые бобы с двумя отредактированными генами. В этих соевых бобах содержание олеиновой кислоты значительно выше, чем в бобах без редактирования.
Согласно документу, опубликованному Министерством сельского хозяйства Китая, сертификат безопасности, выданный в конце апреля, имеет пятилетний срок действия.
В отличие от процесса, в котором растения изменяются путем добавления новых генов, редактирование генов воздействует только на уже существующие гены и поэтому считается менее опасным, чем генетически модифицированные организмы (ГМО).
Более того, Reuters отметил, что редактирование генов менее строго регулируется в Китае и ряде других странах. В настоящее время Shandong Shunfeng Biotechnology разрабатывает 20 генетически отредактированных культур, включая рис, пшеницу, кукурузу и другие.
Ранее «ЭкоПравда» сообщала, что быстрое распространение ИИ вызывает тревогу у ВОЗ.
Популярная приправа чабрец может быть опасна для здоровья человека. Об этом предупредила биолог Екатерина Баранова…
В Нижнем Новгороде свиньи с заброшенной фермы, где ранее обнаружили разлагающиеся трупы животных, свободно передвигаются…
Пик плюсового температурного режима в Центральной России пройден, но теплыми деньками насладиться еще будет можно.…
Специалисты организации «Друзья океана» Вячеслав Козлов и Павел Ткаченко выдвинулись к мысу Зеленый на Камчатке…
На западном берегу Байкала группа туристов была вынуждена срочно покинуть лагерь из-за медведя. Хищнику понравилось…
Фиктивные сайты-двойники известных туроператоров, ложные акции и поддельные договоры стали основными схемами обмана при покупке…