В Кубанском государственном аграрном университете (КубГАУ) были разработаны новые кормовые добавки для осетровых рыб под названием «ГлинМол». Об этом сообщает «Российская газета».
Эти добавки, по запатентованной технологии, могут значительно улучшить качество черной икры и стимулировать процесс ее созревания. Применение «ГлинМола» обещает привести к увеличению производства черной икры на 150%, что в свою очередь уменьшит стоимость на этот продукт.
Это особенно актуально в наше время, когда блокада и наложение санкций ставят под угрозу возможности импортного производства. Разработчики данной добавки утверждают, что в ее структуре есть сходства с кормами для кошек, и нет аналогов «ГлинМола» на мировом рынке.
Использование этой добавки заметно повышает объем и плотность икры, а также улучшает ее вкус. Первая партия улучшенной икры белуги и других видов осетровых рыб от известных производителей уже планируется получить в начале следующего года.
Ранее «ЭкоПравда» сообщала, что ученые HMS создали химический коктейль для остановки процесса старения.
Президент России Владимир Путин выразил солидарность с позицией лидера США Дональда Трампа непосредственно о злоупотреблении…
Палеоклиматологи обнаружили недавно, что средневековая "черная смерть", то есть эпидемия чумы, была в том числе…
Палеогенетики из ЮАР и Европы в ходе исследований открыли неизвестную доселе популяцию древних людей, которая,…
Новый метод специального поиска атмосферных загрязнителей применили накануне в Северном Арктическом федеральном университете (САФУ). Он…
Если неподалеку перерабатывают мусор, страх за окружающую среду растет, а любой неприятный запах, стоит ему…
Российские исследователи разработали специальную комплексную методику непосредственно для оценки пластикового загрязнения прибрежных зон, которая будет…