Врач предупредил, что некипяченое фермерское молоко может быть опасно для здоровья из-за микробов, которые в нем могут содержаться. Об этом сообщает Ferra.ru.
Врач общей практики Магаданской больницы № 2 Зандан Доржиев предостерег от употребления сырого фермерского молока и предложил кипятить его в обязательном порядке.
Обычно люди пьют молоко сразу после покупки на рынке или через доставку. Однако этого делать не следует, так как опасные микроорганизмы могут попасть в организм.
Нет никакой гарантии, что непастеризованное молоко хранилось в стерильных условиях или что корова была вымыта перед доением. Кипячение не означает стерилизацию: споры бактерий продолжают жить даже после кипячения — по этой причине пастеризованное молоко всегда следует хранить в холодильнике. Кипяченое молоко по-прежнему полезно для организма, даже если молочнокислые бактерии в нем немного менее активны.
Ранее «ЭкоПравда» сообщала, что ученые выявили новый ген, который играет важную роль в «выживании» дрожжей.
Во Франции фермер нашел на своей территории золотые самородки, общая стоимость которых оценивается в 320…
Государственная Дума РФ 22 мая окончательно приняла закон, запрещающий продажу энергетиков детям. Нарушителям грозят штрафы…
На прошлой неделе цены на овощи в среднем снизились на 1,1%, но некоторые позиции существенно…
Продуманная планировка и надежные инженерные решения должны стать главными кретериями при выборе загородного дома. Об…
В текущем году парламентарии намерены утвердить шесть значимых законопроектов, регулирующих обращение с твердыми коммунальными отходами…
В Красноярском крае следователи возбудили уголовное дело в отношении местного жителя, выбросившего щенка из окна…