Врач предупредил, что некипяченое фермерское молоко может быть опасно для здоровья из-за микробов, которые в нем могут содержаться. Об этом сообщает Ferra.ru.
Врач общей практики Магаданской больницы № 2 Зандан Доржиев предостерег от употребления сырого фермерского молока и предложил кипятить его в обязательном порядке.
Обычно люди пьют молоко сразу после покупки на рынке или через доставку. Однако этого делать не следует, так как опасные микроорганизмы могут попасть в организм.
Нет никакой гарантии, что непастеризованное молоко хранилось в стерильных условиях или что корова была вымыта перед доением. Кипячение не означает стерилизацию: споры бактерий продолжают жить даже после кипячения — по этой причине пастеризованное молоко всегда следует хранить в холодильнике. Кипяченое молоко по-прежнему полезно для организма, даже если молочнокислые бактерии в нем немного менее активны.
Ранее «ЭкоПравда» сообщала, что ученые выявили новый ген, который играет важную роль в «выживании» дрожжей.
В 2022 году непосредственно в южной части Тихого океана произошло мощное извержение вулкана, которое спровоцировало…
Способ снизить существенные затраты, связанные непосредственно с высоким риском повреждения проложенных труб для транспортировки нефти…
Исследователи из России впервые подробно исследовали перемены, которые постепенно происходят в химическом составе почв непосредственно…
Подводный вулкан Аксиал, находящийся непосредственно в Тихом океане в сотнях километрах от ближайшего побережья американского…
Загрязнение акватории Средиземного моря непосредственно на турецком курорте Аланья в этом году достигло поистине угрожающих…
Инспекторы управления Росприроднадзора по Нижегородской области и Республике Мордовия накануне проверили АО "Нижегородский водоканал" на…