Врач предупредил, что некипяченое фермерское молоко может быть опасно для здоровья из-за микробов, которые в нем могут содержаться. Об этом сообщает Ferra.ru.
Врач общей практики Магаданской больницы № 2 Зандан Доржиев предостерег от употребления сырого фермерского молока и предложил кипятить его в обязательном порядке.
Обычно люди пьют молоко сразу после покупки на рынке или через доставку. Однако этого делать не следует, так как опасные микроорганизмы могут попасть в организм.
Нет никакой гарантии, что непастеризованное молоко хранилось в стерильных условиях или что корова была вымыта перед доением. Кипячение не означает стерилизацию: споры бактерий продолжают жить даже после кипячения — по этой причине пастеризованное молоко всегда следует хранить в холодильнике. Кипяченое молоко по-прежнему полезно для организма, даже если молочнокислые бактерии в нем немного менее активны.
Ранее «ЭкоПравда» сообщала, что ученые выявили новый ген, который играет важную роль в «выживании» дрожжей.
Лунная пыль оказалась куда опаснее, чем считалось. Она не просто забивает механизмы и покрывает скафандры…
В текущем году урожай зерновых и зернобобовых культур в России достигнет 135 млн тонн, если погодные…
В Национальном парке «Припятский» обнаружен лесной кот — вид, исчезнувший с территории Беларуси более века…
Дмитрий Демешин, губернатор Хабаровского края, заявил о необходимости увеличить объемы выпуска молоди рыбы для восстановления…
В Германию секретно доставили бурую медведицу, которая убила человека в Италии. Хищницу выпустили в заповедник…
Столбики термометров в Москве поднимутся до +30°C 25 июля. Спасатели призывают защищаться от перегрева и…