По мнению Татьяны Семеновой, физиотерапевта и диетолога клиники Biogena, для здоровья печени необходимы пять продуктов питания: свекла; мясо или морепродукты. Для поддержания функции печени людям следует пересмотреть свой рацион, включив в него эти продукты. Об этом сообщает LIFE.
Первый — это сырая свекла. Она содержит клетчатку, которая помогает облегчить пищеварение и уменьшить количество вредных бактерий, а также бетаин, который помогает перерабатывать жиры и тем самым очищает печень.
Второй — это мясо, рыба, морские водоросли и морепродукты. В этих продуктах содержится большое количество химического вещества таурина, который способствует образованию желчи и, в частности, защищает ткани печени.
Третье- является использование растительных масел, особенно масла тыквенных семечек и оливкового масла. Они полезны для пациентов с заболеваниями печени.
Четвертое место — горькие овощи, такие как руккола, артишоки, брокколи и редис, содержат большое количество клетчатки и способствуют нормализации оттока желчи. Брюссельская капуста и экстракт брокколи повышают уровень детоксицирующих ферментов, которые защищают печень от повреждений.
В-пятых — кофе. Кофе может замедлить развитие заболеваний печени, предотвращая накопление жира и коллагена, устраняя воспаление и повышая уровень антиоксиданта глутатиона. При частом употреблении кофе — снижается риск развития цирроза.
Ранее «ЭкоПравда» сообщала, что диетологи утверждают, что определенные напитки могут помочь уменьшить хроническое воспаление.
Задержанный за попытку отравления животных Московского зоопарка, признался в том, что действительно раскидывал таблетки в…
В сети появилось видео, как посетитель Московского зоопарка кидает неизвестные вещества в вольер к животным.…
Горнолыжный курорт Шерегеш и солнечный Таиланд стали самыми популярными направлениями для отдыха у россиян этой…
Полицейские выясняют мотив 43-летнего жителя столицы, накануне пытавшегося отравить рысей и леопарда в Московском зоопарке.…
Индекс УФ-излучения в столице достигнет 5–6 единиц 28-29 мая. Это соответствует высокому (оранжевому) уровню опасности.…
Среднегодовые температуры в 2025–2029 годах достигнут исторических максимумов, увеличив климатические риски для экономики и экосистем.…