На заседании Комитета Госдумы по охране здоровья, которое состоялось 11 июля, руководитель Роспотребнадзора Анна Попова предупредила о потенциальной опасности, которую могут нести с собой консервы и грибы из-за наличия токсинов. Последние способны нанести серьезный вред здоровью. Попова подчеркнула, что единственным способом гарантированно избежать ботулизма является кипячение продукта и емкости, в которой он был хранен.
«Для того чтобы уничтожить токсины, содержащиеся в рыбе, необходимо кипятить содержимое консервов и банок. 10-минутное кипячение полностью разрушает токсины, находящиеся в продукте», — пояснила Попова.
Анна Попова отметила, что особенно опасными с точки зрения содержания токсинов являются грибы, на которых могут быть остатки почвы, а также вяленая рыба, которая может содержать тяжелые токсины.
В случае появления первых признаков недомогания, руководитель Роспотребнадзора настоятельно рекомендует обратиться к врачу незамедлительно. Болезнь, вызванная употреблением продуктов с токсинами, может развиться до стадии паралича и даже привести к летальному исходу.
Ранее «ЭкоПравда» информировала о том, что специалисты NASA сообщили об опасности полярных сияний.
Во Франции фермер нашел на своей территории золотые самородки, общая стоимость которых оценивается в 320…
Государственная Дума РФ 22 мая окончательно приняла закон, запрещающий продажу энергетиков детям. Нарушителям грозят штрафы…
На прошлой неделе цены на овощи в среднем снизились на 1,1%, но некоторые позиции существенно…
Продуманная планировка и надежные инженерные решения должны стать главными кретериями при выборе загородного дома. Об…
В текущем году парламентарии намерены утвердить шесть значимых законопроектов, регулирующих обращение с твердыми коммунальными отходами…
В Красноярском крае следователи возбудили уголовное дело в отношении местного жителя, выбросившего щенка из окна…