Госстандарт Белоруссии внес в реестр опасной продукции гречневую крупу высшего сорта «Фермер», произведенную в России.
Причиной стало несоответствие установленным нормам времени приготовления — гречка разваривается 29 минут вместо допустимых 25.
По данным проверок, длительное время приготовления говорит о нарушении технологических требований.
Специалисты считают, что продукту придали привлекательный внешний вид, но его качество оказалось ниже стандартов Таможенного союза.
Нарушены регламенты безопасности и маркировки, что поставило под сомнение достоверность указанных характеристик на упаковке.
Запрет вступает в силу 11 января и касается продукции компании «Дары полей» из Барнаула.
Следует отметить, что в декабре был наложен аналогичный запрет на быстроразваривающуюся гречку от барнаульского производителя «Вега-инжиниринг».
Проверка выявила схожие проблемы — гречневая крупа не соответствовала нормам безопасности пищевых продуктов.
Специалисты считают, что подобные меры необходимы для защиты потребителей от недоброкачественной продукции.
Напомним, что австралийские ученые изобрели эффективный метод борьбы с ожирением. Подробнее об этом читайте в материале «ЭкоПравды».
Цены на тихоокеанскую сельдь в Дальневосточном регионе за первое полугодие 2025 года снизились до 118…
Во время грозы опасно находиться у окон и на открытой местности. Слабо закрепленные предметы, ветки…
Собакам категорически запрещено давать кукурузные початки из-за высокого риска кишечной непроходимости и других опасных осложнений.…
В Якутии более 50 человек заболели сальмонеллезом после участия в празднике Ысыах Олонхо. По предварительным…
Чтобы снизить нагрузку на организм и избежать обезвоживания в жару, россиянам рекомендовали отказаться от тяжелой…
На Камчатке задержали браконьера с 104 кг лосося, ущерб оценили в 240 тыс. рублей 41-летний…