Было принято решение утвердить алгоритм действий, в котором ответственным за пожары будет присвоен разный уровень сложности в зависимости от времени, прошедшего с момента обнаружения пожара до его ликвидации.
Руководитель Рослесхоза сообщил, что первые 24 часа после обнаружения лесного пожара ответственность несет штаб местного самоуправления. С 24 до 72 часов — штаб субъекта. Если пожар горит более 72 часов, то ответственность несет либо штаб Федерального агентства лесного хозяйства, либо Правительственная комиссия по обеспечению пожарной безопасности.
Теперь не менее трех раз в год будут проводиться проверки регионов на предмет готовности субъектов к пожароопасному сезону.
Ранее «ЭкоПравда» сообщала, что кандидат биологических наук Иван Ромашкин расскажет о роли валежника в сохранении лесов Карелии.
Роскачество проверило 20 марок вареников с картошкой, и оказалось, что ни один продукт не соответствует…
Слабая магнитная буря класса G1 началась утром 27 июня на Земле. Она вызвана потоком солнечного…
Риск получения солнечных ожогов можно снизить за счет употребления ряда продуктов. Сделать это можно, добавив…
Ученые ДВО РАН впервые клонировали редкий медоносный остролодочник волосистый. Таким образом они пытаются сохранить исчезающий…
В Приморском крае рабочие засняли на видео редкую встречу с леопардом. Они прокладывали минерализованные противопожарные…
Археологи при раскопках в башенном комплексе Нижний Пуй в Ингушетии нашли склеп с ценными артефактами.…