Фото: Минэкологии Челябинской области
В промышленной зоне Челябинска будет построен мусороперерабатывающий завод, а в 40 километрах от города к 2026 году планируется открыть новый высокотехнологичный полигон. Региональное министерство экологии уже подписало концессионное соглашение с компанией, которая будет реализовывать этот проект, сообщили «Вечёрке» в пресс-службе министерства.
Договор был заключен с ООО «Рокада», которое работает с марта 2022 года. Компания зарегистрирована в Челябинске, и по договору она должна не только построить два мусорных комплекса, но и обеспечить их работу в будущем — сообщает ИТАР-ТАСС. Мусоросортировочный комплекс сможет ежегодно перерабатывать 115 000 тонн вторичного сырья. При этом из каждой тонны отходов будет производиться 240 килограммов материалов, пригодных для повторного использования.
Комплекс будет производить смесь перерабатываемых материалов, таких как металл и пластик, с макулатурой. Комплекс также будет производить топливо RDF. Помимо пластика, бумаги и картона, в программе утилизации теперь можно будет использовать текстиль из древесины. Ранее Челябинск перерабатывал только пластик для собственных нужд, а дерево и текстиль. Сосновский полигон сможет принимать 168 000 тонн отходов в год. Органические отходы будут обрабатываться на полигоне отдельно; 58 000 тонн в год могут проходить через компостирование.
Ранее «ЭкоПравда» сообщала, что исследователи назвали характеристики, которыми обладают женщины-убийцы.
Инициатива депутата Госдумы Амира Хамитова о введении экзамена для владельцев собак опасных пород может снизить риски нападений…
Ягоды черешни содержат витамин С и антиоксиданты, которые нейтрализуют свободные радикалы, снижают риск преждевременного старения и…
Авария теплохода на Енисее привела к загрязнению реки 79,3 тоннами дизельного топлива. Ущерб окружающей среде…
Курорт «Вонсан-Кальма» в Северной Корее предлагает туристам обильное и разнообразное меню, но пока не адаптировано…
Российским туристам и местным жителям на новом курорте Северной Кореи «Вонсан-Кальма» не разрешили разговаривать друг с…
Власти Камчатского края разослали жителям SMS-оповещения с предупреждением об угрозе отравления из-за токсичных водорослей в…