Фото: Чингаев Ярослав/Агентство «Москва»
Выпускники Университета ИТМО разработали фитоквас «Квайб» на основе элеутерококка, обладающий адаптогенными и антиоксидантными свойствами. Напиток помогает организму адаптироваться к жаре, снижает усталость и укрепляет иммунитет.
В Национальной технологической инициативе сообщили, что продукт ускоряет метаболизм и полезен при высоких физических и умственных нагрузках.
В отличие от сладких аналогов, «Квайб» сохраняет традиционный вкус кваса с легкой кислинкой и пониженным содержанием сахара.
«Это натуральный ферментированный продукт, который сочетает в производстве древнюю технологию и современные биотехнологии. Особая ценность кваса — эффект адаптогенов. Именно в жару, когда тело истощается от перегрева, организм нуждается в поддержке», — рассказала РИА Новости лидер стартапа Галина Казакова.
Команда уже провел лабораторные испытания прототипа и готовится к выпуску пилотной партии. По данным разработчиков, аналогов этому продукту на рынке пока нет.
Тем временем в Роскачестве напомнили о высоких рисках отравления на майских праздниках. Подробнее об этом читайте в материале «ЭкоПравды».
Президент России Владимир Путин выразил солидарность с позицией лидера США Дональда Трампа непосредственно о злоупотреблении…
Палеоклиматологи обнаружили недавно, что средневековая "черная смерть", то есть эпидемия чумы, была в том числе…
Палеогенетики из ЮАР и Европы в ходе исследований открыли неизвестную доселе популяцию древних людей, которая,…
Новый метод специального поиска атмосферных загрязнителей применили накануне в Северном Арктическом федеральном университете (САФУ). Он…
Если неподалеку перерабатывают мусор, страх за окружающую среду растет, а любой неприятный запах, стоит ему…
Российские исследователи разработали специальную комплексную методику непосредственно для оценки пластикового загрязнения прибрежных зон, которая будет…